1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

为什么你总是觉得被割韭菜?

 2022-06-09 16:47  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

至于生财到底是不是割韭菜?一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,每个人的情况不一样,看的角度不一样,面对同样的东西,怎么解读?怎么利用也肯定不一样,觉得被割韭菜,我认为这是比较主观的个人感受,并不代表是事实

为什么你总是觉得被割韭菜呢?我认为和以下几个方面有关:

1、认知跟不上,看不清或者看不上一件事情背后的真正价值。

2016年的时候,我参加了某冠军销售团队的在线培训,培训内容主要以线下传统销售技巧为主。凡是认真完成培训的学员,都可以申请加入该团队的网络推广学员,团队免费教如何在互联网上推广。

培训内容详细到教如何注册平台,如何写文章,如何写标题,如何推广引流,只是那时候团队指定要写文章的领域,说白了就是帮团队做免费推广引流,没有工资,引流成功才有提成。

那时候每天信心满满地跟着团队吭哧吭哧地写文章推广,然而大部分文章阅读量都少得可怜,虽然团队里也相互鼓励,但每天都有写文章的任务,又没有得到好的正向反馈,也没有工资,于是开始觉得迷茫,不知道每天重复做这些事情的意义到底是什么,越想越觉得自己亏,然后就慢慢放弃了!

现在想想,当时自己就是个纯种傻×,目光短浅!那时候刚开始确实是免费给团队打工,但是可以免费学习写软文,写文章推广引流的技巧啊!这些真的太重要了!说白就可以学到在网上搞流量的技巧,熟练运用这些技巧,即使换个项目,也知道怎么搞流量!

只是那时候认知跟不上啊,目光短浅,看不清那样做真正的价值和意义,虽然团队里也有成员劝我坚持下去,但就是听不进去啊,觉得自己亏,每天免费给团队打工,还累死累活的,想法跟现在很多所谓的“被割韭菜”是一样的。

2、期望值太高!

任何人无论写文章还是展示朋友圈,都只会展示好的一面,大佬文章里的案例也只会展示好的案例,很多人总是幻想着交了钱之后跟大佬学了某个技能或某个方法,就可以成为大佬文章里案例描述的那样。

却忽略了,任何东西都是二八定律,很多人总是幻想着自己是那20%。然而大部分都只能是80%。由于预期和实际的结果反差太大,于是容易产生挫败感,就会觉得大佬在割韭菜,不靠谱!

3、只停留在学的层面,没有积极的行动,执行力不强。

之前的文章也有提到过,如果总是停留在学习的层面,学了不运用,不行动,即使学得再多也没有用!因为学习不产生结果,行动才产生结果!比如我前半年一直在学习各种知识,关于写作的,关于演讲的,关于思维的,关于逻辑的等等。

但就是没有输出的行动,总是觉得自己还没准备好,还不够完美,直到看了这句话:

完成比完美更重要,不是谁牛逼了谁干,而是谁干了谁牛逼!只要试错成本不高,都值得行动起来去干!不然等你真正把所有都准备好的时候,黄花菜都凉了!

4、心态问题。

大部分互联网项目都需要积累,不可能一做就立马能看到结果,不是说没有,是比较少,像我现在做的美刀问卷项目,一做就能看到结果,但是是比较小的结果,如果想要更大的,还是需要积累,凡是涉及到推广引流的项目都需要积累,心态着急是做不来的,以前跟着推广团队没坚持下来,也跟自己的心态着急有很大的关系。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
在线培训

相关文章

  • 最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

    当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

    标签:
    创业赚钱项目
  • 微头条抄书赚钱项目可批量日入100+

    最近有很多人分享,有人在今日头条靠“抄书赚钱”的办法,而且一天一两百元,效果那是相当的不错,经过仔细研究才知道,原来是真抄书,把书中的精华内容,手抄下来。看到效果还不错,而且门槛相当的低

  • 旧衣回收,日入1000+暴利生意

    我们每个人家里一定都有多余的旧衣服,很多人都会直接丢进垃圾桶,殊不知这里面隐藏着大的商机。我说到这里,大家应该都能想到,就是:旧衣回收。

    标签:
    暴利产品
  • 宝妈做什么副业赚钱?适合宝妈的3个零投资轻创业副业推荐!

    很多宝妈都为孩子做出了很大的牺牲,但同时又要承担着家庭经济的压力,尤其是现在注重个性独立的时代,很多宝妈能力一点也不比男人差,却要在家过着手心朝上的生活,又要承担很大的精神压力!所以很多宝妈除了日常带孩子以外,都开始渐渐创立自己的兼职事业,一边带娃一边工作,成了一种日常!究竟什么样的副业适合宝妈去做

    标签:
    副业
  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场?首席讲师、乐品功场?首席教练。他是OOLC?理论的先驱、DH2W?模型的发现者、ODIT?(成果驱动创新)思维的始创者、CPST?(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯
xxfseo.com